Torta de Bacalhau

Esta receita tirei do Forum da Bimby. Foi feita sem molho de tomate...

Ingredientes:

TORTA
300g de Bacalhau(cozido e desfiado)
1 Cebola

2 Alhos
½ dl de Azeite
60g de Margarina
120g de Farinha
4 dl de Leite
5 Ovos
2 colheres de chá de Fermento em pó
Sumo de limão qb
Sal e pimenta


MOLHO DE TOMATE
2 Cebolas
3 Tomates
50g de Azeite
1 dente de alho
1 pacote peq. de Tomate
Sal, pimenta e Ervas a gosto

Preparação:

TORTA
Cozer o bacalhau, picá-lo e reservar
Deitar no copo a Cebola, os alhos, o Azeite e a Margarina e programar 5 min. 100° Vel. 1.
Juntar o bacalhau e programar 3 min. 100° Vel. 3.
Juntar de seguida farinha, o fermento e o leite e programar 3 min. 100° V3.
Terminado o tempo juntar as gemas, o sumo de limão, o Sal e a pimenta misturando tudo. Retirar do copo e reservar.
Coloque a borboleta e bata as claras em castelo, programando 5 min. vel. 3.
Envolva-as no preparado anterior com a ajuda da espátula.
Deitar num tabuleiro quadrado com papel vegetal e untado. Cozer em forno médio cerca de 20 minutos.
Depois de cozida enrola-se com a ajuda de um pano.

MOLHO DE TOMATE
Colocar no copo o azeite, a cebola, o tomate e os alhos e programar 10 seg na vel. 5.
Faça descer o que estiver nas paredes do copo e programe 30 min. 100° vel. 1.
Por fim triture 20 seg. na vel. 8 e deite por cima da torta quando esta estiver enrolada.


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3 comentários:

Anita

Que bom aspecto! Era tão boa como a que comeste lá em casa? Bjs

Anónimo

Para quando as fotos da festa????

Maggy

Então e as receitas e fotos da festa?

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